Мясной салат с помидорами и рукколой

Этот салат получается очень сытным, и его можно употреблять не только, как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Строго придерживаться этого рецепта не обязательно. Вы можете по своему вкусу говядину заменить телячьей вырезкой или другим мясом, а также добавлять сюда другие овощи, от чего салат приобретёт новый вкус и вид. Главные ингредиенты этого салата – мясо, помидоры и листовой салат.

Для приготовления мясного салата мы вам предлагаем следующие

ингредиенты:

— Говяжья или телячья вырезка – 400 г
— Масло растительное – 1/3 стакана — для обжаривания мяса
— Салат айсберг, руккола или другой листовой салат – 200 г
— Помидоры – 4 шт. (или черри – 12 шт.) или болгарские перцы маринованные – 2 шт.

для маринада:

— Соевый соус – 2 ст. л.
— Приправа сухая «Гриль» — 1 ч. л.
— Сок ½ лимона

для соуса:

— Сметана – 100 г
— Майонез – 1 ст. л.
— Кетчуп – 0,5 ч. л.
— Горчица – 0,5 ч. л.
— Перец чёрный горошком – 8-10 шт. (раздробить)

для украшения:

— Петрушка и базилик – всего пучок.

Способ приготовления мясного салата с помидорами и рукколой

Нарежьте мясо пластинками, длиной 3-4 см, и обжарьте в растительном масле.

Приготовьте смесь для маринада:
Смешайте соевый соус с приправой «Гриль» и выжмите туда сок из половинки лимона.

Положите обжаренное мясо в этот маринад и выдержите 30-35 минут.

Приготовьте соус для заправки салата:
Тщательно смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп и раздробленные горошины черного перца.

Оформите блюдо таким образом:
Салат порвите руками на небольшие кусочки, помидоры очистите от кожицы (болгарские перцы от семян) и нарежьте их по своему вкусу (черри разрежьте пополам или положите в салат целиком).

Как уже упоминалось выше, вы можете, соответственно своему вкусу, добавить в этот салат дополнительные овощи, например, молодую редиску, зелёный лук и т. д.

Заправьте салат частью соуса, и выложите горкой на блюдо.

При подаче, на горку овощей выложите маринованное мясо, и сверху полейте оставшимся соусом. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки и базилика.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0