Мясные рулетики с овощами или "крученики по-корейски" - оригинально и вкусно. Фото рецепт

Мясные рулетики с разными начинками встречаются в кухнях многих народов. Это всегда очень вкусное, красивое блюдо. Вариантов у этого блюда множество — ведь рулетики готовят из разного мяса, с разнообразными наполнителями и соусами, в разных кулинарных техниках.

Многие знают, любят и умеют готовить, например, знаменитые украинские крученики. Есть интересные рецепты такого плана и в азиатской кухне. Сегодня мы предлагаем приготовить «крученики по-корейски» — это совсем несложно, зато очень вкусно и красиво. Немного времени и восточная экзотика — мясные рулетики с овощами — украсит ваш стол. Подойдет этот рецепт и для пикника — рулетики можно готовить на решетке.

Ингредиенты

Мясо (мякоть — телятина, свинина, птица) — 600-800 г

Кабачок зеленый — 1 шт.

Кабачок белый — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец сладкий красный — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Спаржа (слегка протушить или сварить) — 10-15 шт. (по желанию)

Соль, перец по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Для корейского маринада

Соевый соус — 1/4 стакана

Сахар (коричневый или белый) — 2 ст. ложки

Уксус столовый (белый, яблочный, рисовый) — 2 ст. ложки

Чеснок (измельченный) — 4-5 зубчиков

Острый перец (измельченный) — 1 стручок

Кунжут, обжаренный на масле растительном — 1 ст. ложка

Приготовление

Внизу статьи выложены пошаговые фотографии.

1.Приготовьте корейский маринад, смешав все ингредиенты в одной посуде. Можно менять количество ингредиентов по своему вкусу — ведь одни любят кисло-сладкие вкусы, другим нравится все более острое и горькое. Если вам понравится маринад, его можно готовить впрок и хранить в холодильнике, используя для приготовления мясных и овощных блюд.

2. Мясо порезать поперек волокон на тонкие куски примерно одинаковой формы и размера. Слегка отбить.

3. Овощи порезать соломкой длиной чуть больше ширины будущего рулета. Все овощи (кроме зеленого лука и спаржи) быстро (всего несколько минут) обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выключить огонь и положить в овощи зеленый лук, нарезанный по длине овощей. Овощи аккуратно перемешать.

4. На доске или плоском блюде разложить мясо, завернуть в каждый стейк овощи, добавить 1-2 спаржи и свернуть рулетиками. Скрепить рулеты зубочистками (или традиционно для нас суровыми хлопковыми нитками).

5. Сложить рулетики в плоское блюдо и залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать в маринаде не меньше 1 часа. Можно несколько раз переворачивать или черпать ложкой и поливать рулеты маринадом.

6. Выложить рулетики на сковороду-гриль, поджарить или запечь в духовке с двух сторон.  Мясо готовится довольно быстро, следите внимательно, чтобы не пригорело, а красиво и ровно зарумянилось.

Мясные рулетики с овощами или "крученики по-корейски" - оригинально и вкусно. Фото рецепт

Мясные рулетики с овощами или "крученики по-корейски" - оригинально и вкусно. Фото рецепт

Мясные рулетики с овощами или "крученики по-корейски" - оригинально и вкусно. Фото рецепт

Мясные рулетики с овощами или "крученики по-корейски" - оригинально и вкусно. Фото рецепт

Мясные рулетики с овощами или "крученики по-корейски" - оригинально и вкусно. Фото рецепт

Мясные рулетики с овощами или "крученики по-корейски" - оригинально и вкусно. Фото рецепт

Приятного аппетита!