Мясо по быстрому

Запомните этот быстрый рецепт мяса, и будьте уверены в том, что он не раз выручит вас, когда вам придётся срочно готовить обед или ужин.

Для приготовления мяса по-быстрому подходит любое мясо (мякоть): свинина, говядина, индейка, курица и т. д.

Этот рецепт предусматривает предварительную подготовку мяса — маринование. Но зато потом процесс приготовления вкуснейшего мясного блюда будет у вас занимать считанные минуты.

Вам потребуются

следующие продукты:

— Мясо – 1 кг
— Яйца – 4 шт.
— Горчица столовая – 2 ст. л.
— Крахмал – 1 ст. л.
— Специи или пряности для мяса любые – по вашему выбору и вкусу
— Соль и перец – по вкусу
— Жир или масло – для обжаривания мяса.

Приготовление мяса по-быстрому

Мясо нарежьте на кусочки любой величины – на ваше усмотрение, и сложите в посуду для маринования.
Если у вас мясо старое или жёсткое, то перед нарезкой слегка отбейте его молоточком.

Приготовьте маринад:
Взбейте яйца, и постепенно, друг за другом, добавляйте к ним остальные ингредиенты: горчицу, крахмал, специи, соль и перец.

Полученным маринадом залейте нарезанное мясо, хорошо перемешайте его и плотно накройте крышкой.
Подготовленное к маринованию мясо поставьте в холодильник на ночь (минимум), или на 3-5 дней (максимум).

Затем выньте из маринада несколько кусочков мяса и положите их на разогретую с жиром сковороду. Обжаривайте мясо до готовности – это очень быстро, смотрите, не прозевайте! Можете, по желанию, перед обжариванием запанировать мясо в муке, сухариках, кунжуте, тёртом сыре, кляре и т. д. – по вкусу.

Это мясо, между прочим, не обязательно обжаривать, можно его тушить, запекать, отваривать, жарить из него шашлык или готовить другим удобным для вас способом.

Замаринованное таким способом мясо не портится в течение недели, и каждый день становится всё вкуснее и нежнее. И его приготовление будет занимать у вас считанные минуты.

Совет: заготовьте такого мяса побольше, и тогда вас не испугает мысль: «Что приготовить неожиданно нагрянувшим гостям?» Несколько минут – и ваши гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта!

И, кстати, если вы – занятой человек, привыкший ценить каждую свободную минуту, то этот рецепт мяса по-быстрому – то, что вам нужно! Замаринуйте такое мясо на целую рабочую неделю, чтобы каждый день экономить своё драгоценное время!

Приятного аппетита!