Огурчики малосольные - самый быстрый и простой рецептОгурцы, приготовленные по этому супер-быстрому рецепту в народе называют «спешное» соленье. Их готовят за несколько часов до употребления.

Приготовьте такие огурцы с утра, и уже днем на вашем обеденном столе будут красоваться вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Я очень часто пользуюсь этим рецептом и всегда получаю отменный и быстрый результат.

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг (около 2-х десятков не очень крупных)

Соль — 3 ст. ложки (с небольшой горкой)

Чеснок — 1 головка средняя (6-8 зубчиков)

Укроп — 1 пучок, другая зелень (по желанию)

Черный перец — 10-15 горошин (по желанию)

Смородиновые, дубовые листья, лист хрена — по желанию

Приготовление

Огурцы моем тщательно, обрезаем кончики и складываем в посуду (кастрюлю, банку, миску), пересыпая измельченной зеленью, листьями, дольками чеснока (крупные дольки разрезаем пополам).

Кипятим 1,5 л воды, добавляем 3 ст.ложки соли, перемешиваем и сразу заливаем огурцы этим очень горячим рассолом. Сверху кладем груз так, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом (я использую тарелку, на которую ставлю банку с водой).

Когда рассол остынет, ставим огурцы в холодильник.

Это все! Огурчики готовы.

В течение суток огурцы еще могут находиться в рассоле, становясь с каждым часом все более солеными и острыми. Если за это время вы их не съели, нужно вынуть огурцы из рассола и просто хранить в холодильнике.

Совет

Самые главные ингредиенты — огурцы, соль, чеснок, горячая вода — остальное по желанию.

Такие огурчики лучше готовить небольшими порциями и съедать за день-два.

Если огурцы крупные, порежьте их перед засолкой на несколько частей или надрежьте.

Огурчики малосольные - самый быстрый и простой рецепт

Огурчики малосольные - самый быстрый и простой рецепт

Огурчики малосольные - самый быстрый и простой рецепт

Приятного аппетита!