Рецепт приготовления жареной рыбы и тушеной тыквы с имбиремФиле окуня – 600 г

Тыква – 1,2 кг

Имбирь – 40 г

Лук-порей – 250 г

Острый красный перец – 1 стручок

Лайм (сок и цедра) – 2 шт

Овощной бульон – 525 мл

Зелень кориандра (кинза) – пучок

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Очищенный имбирь мелко нарезать кубиками.

Стручок острого красного перца мелко нарубить.

Из лайма выдавить сок и натереть цедру.

Филе окуня нарезать на куски, величиной 5 см и замариновать. Маринад: взять по половине подготовленных продуктов: имбиря, сока и цедры лайма, острого перца. В этом составе замариновать рыбу.

Тыкву выпотрошить, очистить и порезать на тонкие ломтики.

Лук нарезать колечками.

В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и тушить тыкву с луком и оставшимся имбирём с перцем. Затем  туда добавить вторую половину сока лайма с цедрой, влить бульон, посолить и ещё 4-5 мин тушить.

1 ст. л. подсолнечного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить с обеих сторон кусочки рыбы, предварительно обсушенные после маринада и присоленные.

Мелко порезать зелень кориандра и перемешать с тушеной тыквой. Подавать как второе блюдо: жареное филе окуня и гарнир из тыквы с имбирём и зеленью.

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Окунь-с-тыквой-и-имбирем-2.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Окунь-с-тыквой-и-имбирем-2-150x150.jpgCookРазноерецепты имбирьФиле окуня – 600 г Тыква – 1,2 кг Имбирь – 40 г Лук-порей – 250 г Острый красный перец – 1 стручок Лайм (сок и цедра) – 2 шт Овощной бульон – 525 мл Зелень кориандра (кинза) – пучок Подсолнечное масло – 3 ст. л. Соль – по вкусу Очищенный имбирь мелко нарезать кубиками. Стручок острого красного перца мелко...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы