Овощной пирог

Пирог с морковкой и кабачком. Овощи придают пирогу легкости и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов, немного любви и в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты:

сливочное масло — 150 г
мука — 300 г
вода — 7 столовых ложек
соль — щепотка
цуккини небольшие — 2 штуки
морковь крупная — 2 штуки
твердый сыр — 150 г
яйца — 4 штуки
молоко — 300 г
чеснок — 2 зубчика
мускатный орех молотый — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

ovoshhnoy-pirog2
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.

ovoshhnoy-pirog5

Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну.

ovoshhnoy-pirog6

 

Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

ovoshhnoy-pirog7

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

Овощной пирог
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.

Овощной пирог

Овощной пирог
Вот такая красота в результате получилась.

Овощной пирог
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.

Овощной пирог
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/08/ovoshhnoy-pirog18.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/08/ovoshhnoy-pirog18.jpgCookВыпечкаПирог с морковкой и кабачком. Овощи придают пирогу легкости и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов, немного любви и в результате получаем красивый и вкусный пирог. Ингредиенты: сливочное масло — 150 г мука — 300 г вода — 7 столовых ложек соль — щепотка цуккини небольшие — 2 штуки морковь крупная —...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы