Овощной торт без майонеза

Овощной торт — это всегда очень вкусное, сытное и красивое блюдо, а точнее — очень аппетитная закуска! Порадует ваших близких и гостей. Аромат свежей зелени не оставит никого равнодушным. Готовить его можете и с майонезом, и без него — со сметаной (что больше любите).

Ингредиенты:

картофель — 500 г
морковь — 4 штуки
яйца — 2 штуки
соленые огурцы — 2 штуки
лук — 2 штуки
ветчина — 150 г
(майонез — по вкусу, и по желанию).

Для заправки (если без майонеза):
сметана
черный молотый перец
чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую.
Отваренный картофель, морковь, соленые огурцы натрите на крупной терке. Разделите белок и желток, тоже натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте лук и ветчину.
Если майонез Вы не употребляете, прекрасно можно заменить смесью из сметаны, немного черного молотого перца и чеснока.
На плоскую тарелку уложите слоями:
– картофель
– морковь
– заправка из сметаны (майонез)
– огурцы
– заправка из сметаны (майонез)
– ветчина
– яичный белок
– лук
– заправка из сметаны (майонез).
Последний слой торта сделайте из натертых на терке яичных желтков, украсьте зеленью.
Поставьте овощной торт в холодильник на 2-3 часа и затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!