Овсяное печенье — вкусные рецепты

Овсяное печенье

Овсяное печенье на завтрак – это вкусная альтернатива овсяной каше, которая многим из нас, наверняка, уже порядочно поднадоела…

Почему бы нам не заменить традиционную овсяную кашу нетрадиционным и очень вкусным овсяным печеньем, которое мы и наши домашние с удовольствием запьём ароматным чаем?

Готовить такое печенье очень просто. Для этого нам потребуются

следующие продукты:

- Мука пшеничная – 1 стакан
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Мёд – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Сметана – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления овсяного печенья

Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно разотрите, как говорится — добела.
Не останавливаясь, добавьте туда же мёд, затем сметану и яйцо. Всё тщательно перемешайте.
Затем в эту массу положите овсяные хлопья и просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Замесите тесто и вымешивайте его несколько минут, пока оно немного загустеет.

Так как овсяное печенье быстро прихватывается к противню, то перед выпечкой застелите противень кондитерской бумагой, которую сверху смажьте маслом.

Готовое тесто удобнее выкладывать на противень с помощью столовой ложки.
Расстояние между будущими «печенюшками» оставляйте побольше – около 5 см, чтобы они, расплываясь при выпекании, не склеились между собой.

В предварительно разогретую до t˚ = 200-220˚ C духовку поставьте противень, и выпекайте овсяное печенье до красивого золотистого цвета.
Время выпекания (зависит от температуры и свойств вашей духовки) займёт примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть видео, где показан ещё один рецепт приготовления вкусного овсяного печенья – от Юлии Высоцкой:

Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
загрузка...

Поиск по сайту

загрузка...