Готовый паштет из авокадо

Многие, наверное, уже наслышаны о том, что авокадо признан учёными всего мира, как очень полезный и здоровый продукт, обладающий массой достоинств, в числе которых даже профилактика старческого слабоумия.

Кроме того, диетологи настоятельно рекомендуют употреблять авокадо в пищу и вегетарианцам, в качестве растительного заменителя недостающих организму витаминов и микроэлементов, содержащихся в животной пище.

Этот плод грушевидной формы мы часто встречаем на прилавках магазинов, но мало кто из нас его покупает.
И не всегда потому, что стоимость авокадо многим оказывается «не по карману» (хотя это – факт!), но и потому, что мы просто не знаем, что приготовить из авокадо.

Итак, записывайте рецепт здорового паштета из очень полезного фрукта – авокадо:Паштет из авокадо

Для приготовления паштета из авокадо вам потребуется блендер – для измельчения продуктов, а также

следующие продукты:

— Авокадо – 1 шт.
— Перчик чили маленький – ½ шт.
— Лук репчатый – ½ луковицы
— Сок лимона или лайма – из ¼ или ½
— Масло оливковое – 1 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления паштета из авокадо

Подготовка

Авокадо вымойте и просушите.
Удалите косточку, которая находится внутри плода. Делается это так: разрезаете авокадо ножом на две половинки, до косточки, затем берёте плод руками за обе половинки, и пытаетесь вращать их в разные стороны. При этом косточка легко отделится.
Очистите обе половинки от верхней кожицы.
Нарежьте авокадо на небольшие дольки, чтобы затем легче было их измельчить в блендере.

Также нарежьте небольшими кусочками лук и половинку перчика чили (без семян).

Приготовление паштета

Все нарезанные ингредиенты измельчите блендером до получения однородной зелёной массы. Посолите, поперчите, выжмите сок из ½ лайма или ¼ лимона, добавьте также оливковое масло.
Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если потребуется, добавьте соли, лимонного (лаймового) сока и т. д.

И всё! Ваш паштет из авокадо готов к употреблению!

А в каком виде (и в какое время суток) употреблять его, решайте сами: с хлебом, с тостами, как приправу к блюдам, или как-то ещё… В любом случае вы получите мощную дозу витаминов и полезных веществ!

Приятного аппетита!