Печеночный паштет. Фото рецепт

Простой рецепт — отличный вкус

Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту, удивит вас нежным, изысканным вкусом и сможет занять достойное место на любом столе и в праздники и в будни. Его можно подавать порционно или на бутербродах — это будет в любом случае и вкусно, и красиво. Идеально для завтрака.

Ингредиенты:

Куриная печень — 500гр

Лук — 100гр (примерно 2 луковицы)

Масло оливковое — 20 мл

Сливочное масло — 125 гр

Коньяк — 50 мл

Сливки (20-22%) — 200 мл

Соль

Для украшения: красный или розовый перец горошком

Трава мяты или тимьян (по желанию).

Как приготовить:

Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле. К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки. Налить коньяк и оставить на плите 2-4 минуты, пока не испарится алкоголь, постоянно перемешивая. Добавить к нему сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.

Убрать с огня и оставить, чтоб остыла печень. Измельчить блендером до однородной массы. Переложить паштет в контейнеры или другую посуду. Сливочное масло растопить и налить поверх паштета. Украсить по желанию и убрать в холодильник.

Сервировать со свежим или поджаренным хлебом.

Поэтапные фото приготовления паштета:

Печеночный паштет. Фото рецепт

Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле.

Печеночный паштет. Фото рецепт

К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки.

Печеночный паштет. Фото рецепт

Добавить сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.

Печеночный паштет. Фото рецепт

Измельчить блендером до однородной массы.

Печеночный паштет. Фото рецепт

Паштет практически готов — так он выглядит после измельчения.

Печеночный паштет. Фото рецепт

Паштет разложить в порционную посуду, залить растопленным сливочным маслом.

Печеночный паштет. Фото рецепт

Паштет украсить, охладить в холодильнике. Можно подавать!

Приятного аппетита!