Пицца-роллТакой необычный вид пиццы — в виде рулета — очень порадует любителей этого популярнейшего блюда, особенно тех, кто любит есть пиццу, сложив эту «лепёшку» в два-три слоя, как сэндвич.

Кроме того, после выпечки, начинка в рулетном варианте пиццы остаётся внутри сочной и ароматной.

Для приготовления двух пицц-роллов вам потребуются

следующие продукты:

тесто:
— Мука – 6 стаканов
— Вода – 2 стакана
— Дрожжи растворимые – 1 ст. л.
— Сахар – 1 ст. л.
— Соль – 2 ч. л.
— Масло растительное – 1 ст. л.

начинка:
— Томатный соус для пиццы – 1 стакан
— Перец болгарский мелко нарезанный – 2 стакана
— Тёртый сыр (можно взять, например, моцареллу + чеддер) – 5 стаканов
— Колбаса, нарезанная кубиками – 3-5 стаканов

а также:
— 1 яйцо (слегка взбитое) – для смазывания рулетов сверху
— Приправа итальянская (или по вкусу) – для посыпки.

Способ приготовления пиццы-ролла

Приготовьте тесто:
Смешайте сахар, соль, масло и тёплую воду.
Добавьте муку (4 стакана), дрожжи и замесите тесто, постепенно, по мере необходимости, добавляя в него оставшуюся муку.
Вымешивайте тесто в течение 5 минут.
Затем полученное тесто накройте крышкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто увеличится в объёме в два раза, разделите его на две части, так как мы будем печь две пиццы-ролла.

Половину теста раскатайте пластом, толщиной в 1 см.
Начинку также разделите на две части, и с каждой частью поступите аналогичным образом: раскатанное тесто смажьте томатным соусом, выложите на него нарезанную колбасу, сверху выложите мелко нарезанный перец (и, по желанию, другую начинку) и посыпьте двумя видами натёртого на тёрке сыра. Заверните тесто с начинкой в виде рулета.Пицца-ролл

Выложите оба рулета на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Смажьте поверхность рулетов слегка взбитым яйцом и посыпьте смесью ароматных итальянских трав.

Выпекайте пиццу-ролл в духовке при t˚ = 400˚ C в течение 30 минут, до румяного цвета.

Готовую пиццу нарежьте кусками и подавайте к столу.

И пусть вас не пугает то, что такая пицца после выпекания немного «опадает» (это происходит оттого, что сыр расплавился, и образовалось пространство). Ведь главное здесь другое – у вас получилась очень вкусная пицца-ролл!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0