Плов с грибами по-китайски за 20 минут

Плов с грибами по-китайски за 20 минут — интересный вариант популярного блюда. Классический плов, конечно, готовится с мясом. Но его можно сделать и постным, приготовив с шампиньонами.  Получится не менее вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

Рис — 250 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 100 мл
Китайская приправа — 1 стол. ложка
Чеснок — 5-6 зубочков
Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого — воду слить, а рис еще раз промыть.
Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.
Лук нарезать полукольцами (если очень крупный — четверть-кольцами), морковь нарезать кубиками.
В сковороде раскалить растилеьное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.
Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).
В грибной отвар долить воды до 300 мл, добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.
Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешавать) накрыть крышкой — поставить в микроволновку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Совет.
Предлагаем в этому пловукитайску приправу. В ее состав входят: куркума, кориандр, имбирь, чили, красный сладкий перец, черный перец, фенхель, сушеные лук и чеснок.

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/plov-s-gribam.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/plov-s-gribam.jpgCookПо-быстромуПлов с грибами по-китайски за 20 минут — интересный вариант популярного блюда. Классический плов, конечно, готовится с мясом. Но его можно сделать и постным, приготовив с шампиньонами.  Получится не менее вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Ингредиенты: Рис — 250 г Шампиньоны — 300 г Лук — 2 штуки Морковь — 2...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы