Плов с грибами по-китайски за 20 минут
Плов с грибами по-китайски за 20 минут — интересный вариант популярного блюда. Классический плов, конечно, готовится с мясом. Но его можно сделать и постным, приготовив с шампиньонами. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш стол.
Ингредиенты:
Рис — 250 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 100 мл
Китайская приправа — 1 стол. ложка
Чеснок — 5-6 зубочков
Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть до прозрачности воды, залить кипятком (на 3 пальца сверху) до остывания, после этого — воду слить, а рис еще раз промыть.
Грибы разрезать сначала пополам вдоль, затем тонкими пластинками, протушить минут 5 в небольшом количестве воды, откинуть на сито, отвар сохранить.
Лук нарезать полукольцами (если очень крупный — четверть-кольцами), морковь нарезать кубиками.
В сковороде раскалить растилеьное масло, поджарить в нем сначала лук и морковь, а когда они начнут зарумяниваться, добавить грибы. Жарить все вместе долго и тщательно, при постоянном помешивании, зажарка должна получится сухая и румяная.
Выложить зажарку на дно кастрюли для микроволновки, сверху выложить рис, смешанный с приправой, воткнуть в него зубочки чеснока (в кожуре!).
В грибной отвар долить воды до 300 мл, добавить соль (чайную ложку), довести до кипения, затем осторожно вылить на рис.
Поставить кастрюлю в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут, затем рис собрать горкой (не перемешавать) накрыть крышкой — поставить в микроволновку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Совет.
Предлагаем в этому пловукитайску приправу. В ее состав входят: куркума, кориандр, имбирь, чили, красный сладкий перец, черный перец, фенхель, сушеные лук и чеснок.
Добавить комментарий