Пожарские котлеты

Пожарские котлеты — фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты.

Ингредиенты:

Телятина — 900 г
Сливки жирные — 480 мл
Хлебные крошки — 285 г
Соль — 3 г
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный — 1 г
Масло растиельное — для жарки.

Приготовление:

Перекрутите мясо в мясорубке.
К получившемуся фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешайте миксером.

Пожарские котлеты
В полученную смесь добавьте 180 г хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешайте фарш руками.
Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.

Пожарские котлеты
Сформируйте из него котлетки.

Пожарские котлеты
Нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обваляйте каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выложите в сковороду.

Пожарские котлеты
Жарьте, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.

Пожарские котлеты
Переверните и снова жарьте до золотисто-коричневой корочки.
Выложите котлеты на противень. Нагрейте духовку до 220ᵒС и отправьте туда котлеты на 5 минут.

Пожарские котлеты
Котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Совет.

Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом), приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
Чтобы котлеты не прилипали и не разваливались на сковороде:
перед жаркой фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить (см. шаги мастер-класса). Это очень важная технологическая манипуляция. Так котлетное тесто становится эластичным и прекрасно держится кусочком. Начинать жарить котлеты надо на хорошем огне и без крышки, из-за высокой температуры сразу же образуется корочка, которая не только удерживает сок и жир внутри, но и препятствует прилипанию котлет к сковороде. Обваливание в муке также уменьшает риск прилипания.

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/pozharskie-kotletyi9.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/pozharskie-kotletyi9.jpgCookТелятинаПожарские котлеты — фирменные котлеты моего папы. Сочные и очень вкусные. Рецепт мужской, основательный и поэтому имеет множество нюансов, дающих ответы на вопросы о том как без проблем приготовить настоящие домашние котлеты. Ингредиенты: Телятина — 900 г Сливки жирные — 480 мл Хлебные крошки — 285 г Соль — 3 г Мускатный орех — по...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы