Пышная булочка с начинкой по-быстрому и простому рецепту

Приготовить такие пышные вкуснейшие булочки на самом деле очень просто. Здесь главное — сделать и попробовать их один раз, а затем вы будете готовить их часто и импровизировать с разными начинками. Потому что в этих оригинальных пирожках хорошо все — и вкус, и легкость в приготовлении, и возможность для экспериментов с формой и начинками. А разлетаются со стола эти булочки, не успев остынуть. Едоки довольны, повар совсем не утомился.

Когда освоите эту выпечку, научите ваших деток готовить ее самостоятельно. Это как раз то блюдо, которое не страшно поручить юным кулинарам.

Вам потребуется:

Тесто слоеное готовое (вынуть из холодильника заранее и разморозить)

Яйцо — для смазывания булочек

Форма для выпечки — любая

Для начинки

1 вариант — начинка рыбная:

— тунец или другая рыба. Жареная, вареная, консервы. Если консервы — вынуть из банки и дать маслу стечь

— творог (можно заменить на сыр адыгейский)

— зелень — петрушка, укроп

— помидоры

— горчица

2 вариант — начинка мясная:

— курица вареная или колбаса, ветчина, балык и т.д. — порезать на мелкие кусочки

— грибы консервированные или жареные — по желанию

Остальное — как в рыбной начинке

Приготовление

Все просто — смотрим на картинку и делаем булочки.

1. Готовим начинку. Отдельно смешать творог с мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить. В другой посуде смешиваем остальные ингредиенты для начинки. В зависимости от вкуса и используемых ингредиентов приправляем начинку специями, солью, горчицей.

2. Раскатать тесто, выложить на форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сделать формочкой разметку для начинки, слегка вдавив в тесто формочку. Форму можно заменить чайной чашкой, стаканом, пиалкой.

3. Выкладываем на разметку сначала начинку с рыбой или мясом, сверху творожную.

4. Накрываем вторым листом теста и формочкой выдавливаем булочки. Слегка придавливаем края (можно с помощью вилки). Лишнее тесто убираем.

5. Смазываем булочки слегка разболтанным яйцом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут или до зарумянивания (время зависит от качеств духовки).

Совет:

По этому принципу — два слоя слоеного теста с начинкой выдавить формой — можно готовить булочки самые разнообразные — сладкие, соленые, мясные, рыбные. Главное, чтобы начинка была не сильно жидкая и не вылилась вся при выпекании. Для начинки подойдут жареные овощи, ягоды и фрукты, нутелла и т.д.

И еще — поэкспериментируйте с формой и размерами булочек.

Эти фото помогут вам правильно приготовить булочки в первый раз.

Пышная булочка с начинкой по-быстрому и простому рецепту

 

 

 

Пышная булочка с начинкой по-быстрому и простому рецепту
pyishnaya-bulochka-s-nachinkoy (3)

Приятного аппетита!