Рецепты из  имбиря 

Коричневый рис – 100 г

Свежий шпинат – 375 г

Имбирь молотый – 15 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Овощной бульон (горячий) 750 мл

Оливковое масло – 15 мл

Тмин (зёрна) – 1,5 г

Перец – по вкусу

Сыр чеддер, тёртый – для посыпки

Орехи кешью, поджаренные – для украшения

Тонко нашинковать лук и чеснок, посыпать имбирным порошком, пассировать с маслом в глубокой посуде в течение 3-х минут. Затем добавить туда рис, тмин и горячий бульон. Перемешать и тушить 25-30 минут. Затем под крышкой оставить на 10 минут.

За это время потушить свежий шпинат в посуде с антипригарным покрытием под крышкой, в течение 5 минут. Затем вынуть, крупно порезать и смешать с рисом. Соль и перец – по вкусу. При подаче блюдо посыпать тёртым чеддером и кешью.