Роллы с омлетом

С утра пораньше, когда не всегда хочется заморачиваться со сложным завтраком, но хочется быстро и вкусно накормить семью, к вам на выручку, как всегда, придут куриные яйца. Вернее — роллы из омлета.

Это блюдо никогда не надоест ни вам, ни вашим домашним, потому что вы сможете ежедневно импровизировать, меняя начинку, и добавлять каждый раз новые ингредиенты.

Для приготовления простого, быстрого и вкусного завтрака вам потребуются

следующие продукты:

— Яйца – 4-5 шт.
— Мука – 2 ст. л.
— Молоко – 125-150 мл
— Масло сливочное – 25 г

— Начинка любая, по вашему выбору, например: сыр, зелень, овощи, рыба, колбасные изделия, мясо и т. д.

Как готовить роллы из омлета

Вначале включите духовку, и разогрейте её до t˚ = 180˚ C.

Противень застелите бумагой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом.
Взбейте яйца с мукой и молоком, и вылейте их на смазанную бумагу.

Первый вариант приготовления роллов:

Посыпьте молочно-яичную смесь, чем захотите (или что в данный момент найдёте в холодильнике), например:
— нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, луком, шпинатом,
— нарезанными мелко сосисками, ветчиной, отварным мясом,
и так далее — по вашему вкусу и выбору.
—  будущий омлет сверху посыпьте тёртым сыром.

Отправьте противень в разогретую духовку, минут на 5, не больше. При этом очень важно, ни на минуту не отходить от духовки, чтобы не упустить момента готовности омлета.

Готовый омлет можно смазать майонезом (или другим соусом), и скрутить его в тонкий и тугой рулет.

Второй вариант:

Вылить омлет на пекарскую бумагу, как в первом случае, но начинку не добавлять перед выпеканием омлета, а только посыпать его тёртым сыром. Готовый омлет, после выпекания, смазать майонезом и завернуть тугим рулетом, положив внутрь начинку, например, тонкие ломтики красной (или белой) рыбы, мяса птицы, колбасы, нарезанный зелёный или репчатый лук, готовые к употреблению овощи и так далее – что вашей душе угодно.

При любом варианте приготовления рулета, после того, как его свернули, нарежьте на небольшие кусочки и, чтобы они не распадались, наколите их на шпажки для канапе или зубочистки. Выложите на тарелку. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!