Шоколадно-кокосовый рулет "Баунти" - вкуснейший десерт без выпечки по простому рецепту

Этот вкусный и красивый рулет никого не оставит равнодушным — его можно подать к домашнему вечернему чаепитию или в качестве десерта на любой праздничный стол. При этом простота рецепта вас удивит. Чтобы приготовить шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки вам не понадобятся особые кулинарные навыки и знания — с его приготовлением справятся даже дети.

Ингредиенты

Печенье — 200 г (печенье можно использовать сахарное или галетное — на любителя)

Вода — 100 мл

Сахар — 20 г

Какао — 2 ст. ложки

Сливочное масло — 80 г

Сахарная пудра — 60 г

Кокосовая стружка — 80 г

Орешки, изюм, сухофрукты, фрукты, цукаты, ягоды — по желанию.

Вы можете экспериментировать с разными добавками и разными видами печенья.

Приготовление

1. Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить какао, перемешать хорошо. В горячей воде растворить сахар и постепенно подливать в печенье, постоянно перемешивая, до получения упругой смеси.

2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

3. На пищевую пленку выложить основу из печенья, равномерно распределить. Сверху ровным слоем выложить кокосовую стружку. Свернуть рулет. Поставить в холодильник на час-полтора.

4. Достаем из холодильника, нарезаем на равные куски, подаем на стол.

Приятного аппетита!