Рулет из свекольных блинов с творожной начинкой

Оригинальное и красивое блюдо, которое может украсить праздничный или фуршетный стол, дополнит обед в качестве холодной закуски, станет основным блюдом на ужин. Взяв за основу идею приготовления рулетиков из свекольных блинов, можно экспериментировать и с ингредиентами самих блинов, и с начинкой.

Готовить рулет не очень сложно, да и времени на это уйдет совсем немного.

Ингредиенты

Для блинов:

Свекла — 2 шт. среднего размера
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл (1/2 стакана)
Мука — 90-100 г (примерно 2/3 стакана)
Соль — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1-2 ложки (для жарки блинов)

Для начинки:

Творог — 1 пачка (200 г)
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — укроп, петрушка — по вкусу

Приготовление

Свеклу сварить или испечь в духовке. Размельчить в блендере или комбайне. Добавить яйцо, молоко, соль, чеснок и хорошо взбить до получения гладкой, максимально однородной и пышной массы. В последнюю очередь вмешать муку. Должно получиться тесто, как на оладьи. На сковороде, смазанной маслом, жарим с двух сторон блины (должно получиться 2 блина, тесто наливать толщиной 0,5 — 0,7 см, как на толстые блины или оладьи).  Каждая сторона жарится 1-3 мин. ( в зависимости от качеств сковороды и плиты).

Пока блины немного остынут, готовим начинку. Растираем творог с солью и мелко нарубленной зеленью. Если начинка покажется слишком густой, можно добавить 1-2 ст.ложки сметаны или кефира.

На пищевую пленку кладем остывший блин. Выкладываем на него творожную начинку, равняем и сворачиваем рулет.  Можно обойтись и без пленки.

Охлаждаем рулет в холодильнике и перед подачей на стол разрезаем на куски размером 1,5 — 2 см.

Можно подать рулет со сметаной или белым соусом.

Совет.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой — замените творог, например, на адыгейский сыр или рикотту. Интересным может оказаться вариант начинки, приготовленной из мягкого плавленого сыра с чесноком.

Замените муку в блинах на муку из цельного зерна, кукурузную муку или овсяную. Получите разные вкусы и более диетическое блюдо.

Приятного аппетита!