Рулетики из кабачков с сыром в томатном соусе

Вкусная и полезная закуска украсит и праздничный стол, и семейный обед. Пригодится эта идея и для пикника: заготовки можно сделать дома заранее, а затем на открытом огне блюдо запечь. Ну а вкусными эти рулетики получатся и при домашней готовке, и на природе.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

Для рулетов:

Кабачки — 2 шт (среднего размера)

Лук репчатый — 1 шт (среднего размера)

Сыр творожный (адыгейский, фета, брынза — по желанию) — 150 — 180 г

Перец, розмарин, другие добавки по желанию.

Оливковое масло или другое растительное

Для соуса:

Помидоры — 200 г (мелко нарезать)

Лук (шалот, репчатый, зеленый) — по вкусу (мелко нарезать)

Чеснок — 1 зубочек

Соль, перец, базилик.

Оливковое масло или другое растительное

(по желанию для вкуса и аромата можно добавить мелко нарезанный сладкий перец)

Приготовление

1. Готовим соус. Обжарить лук в 1-2 ст. ложках масла, добавить нарезанные помидоры, толченый чеснок, соль, перец. Накрыть крышкой,тушить 5 минут. Отставить в сторону.

2. Начинка. В миске смешаем сыр, розмарин, перец, другие добавки по желанию и обжаренный до золотистого цвета на масле лук.

3. Нарезаем кабачки полосками толщиной 3-5 мм, протушиваем их до мягкости на медленном огне с небольшим количеством масла. Как вариант, запекаем кабачки в духовке.

4. Кладем на каждую полоску кабачка примерно 1 чайную ложку начинки, сворачиваем рулетики. Если необходимо, скрепляем их зубочистками.

5. Выливаем в форму для выпечки соус. Сверху выкладываем кабачковые рулетики, выпекаем в духовке около 15 минут.

Советы:

Экспериментируйте — сыр можно заменить на творог или плавленый сыр. Главное, чтобы сыр не расплавился и не вытек из рулетиков.

Последние несколько минут запекания можно включить гриль, если такая функция есть у вашей духовки, чтобы кабачковые рулеты подрумянились сверху.

Сделайте по этому рецепту рулеты из баклажанов — это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0