Рецепты с имбиремФорель или скумбрия – 4 шт.

Имбирь свежий натёртый – 1 столовая ложка

Зелень кориандра (киндза) нарезанная  – 4 столовых ложки

Чеснок (мелко нарезать)  – 5 зубчиков

Цедра лайма или лимона тёртая – 2 столовых ложки

Соевый соус (светлый) – 1 столовая ложка

Масло сливочное – 90 г

Масло растительное – 2 столовых ложки

Соль, перец – по вкусу

Зелень кориандра – для украшения

Лимон, порезанный на дольки – для украшения

Фольга пищевая

Рыбу почистить, выпотрошить и нафаршировать её брюшко смесью: резаная зелень, чеснок, цедра лайма (лимона), соль, перец.

Затем подготовленную рыбу снаружи смазать растительным  маслом, посолить, поперчить и плотно завернуть в двойную фольгу. Запекать на противне, в течение 25 минут.

Приготовить имбирный соус: в растопленное сливочное масло добавить имбирь, перемешать, добавить туда соевый соус.

При подаче на стол, аккуратно вынутую из фольги рыбу полить имбирным соусом, украсить дольками лимона и зеленью кориандра.