Рыбные котлеты

Приготовленные по этому простому рецепту рыбные котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Рыба для котлет подойдёт любая: морская, речная или озёрная. Хорошо, если из неё легко будут удаляться кости. А если вы не хотите возиться с разделыванием рыбы, то купите рыбное филе без костей или рыбный фарш.

Для приготовления рыбных котлет вам потребуются

следующие продукты:

— Филе любой рыбы – 500 г
— Рис отварной – 150 г
— Булочка или батон – 50 г
— Молоко – 0,5 стакана
— Зелёный лук (перо) – 100 г или по вкусу
— Сухари панировочные – 2-3 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания котлет

Способ приготовления рыбных котлет

Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и остудите рис.
Булочку (батон) размочите в молоке.
Рыбное филе, без костей и шкуры, пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте перо зелёного лука.

Приготовьте фарш: из размокшей булочки отожмите молоко и раскрошите её в посуду для приготовления фарша; добавьте туда рис, зелень и рыбу, посолите и поперчите по вкусу; хорошо перемешайте фарш и оставьте его немного постоять в покое – примерно полчаса.

Затем сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Обжаривайте рыбные котлеты на хорошо разогретом растительном масле, по 10 минут с каждой стороны.

Подавайте рыбные котлеты с картофельным пюре или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!