Салат "Прохлада" с ананасами, яблоками, сыром и орехами

Отличный вкус, витамины, красота и легкость — главные качества салата «Прохлада». По субботам, когда вся наша большая семья собирается вместе, мы часто готовим этот очень вкусный салат. Простые ингредиенты позволяют готовить его круглый год. Салат подают в хорошо охлажденном виде — он должен дать ощущение свежести и прохлады. Салат действительно хорош и летом, чтобы смягчить жару, и зимой — чтобы добавить свежести в теплый и уютный семейный вечер.

Постой рецепт — отличный результат. Время приготовления салата на 6 человек — всего 15 минут. Но готовить салат следует заранее, задолго до обеда, т.к. он требует длительного охлаждения перед подачей — не меньше 2-3 часов. Именно охлажденным и настоявшимся он особенно хорош.

Ингредиенты

Яблоки — 500 г (Вообще-то любые, но мне больше нравятся зеленые, чем красные и желтые)

Сыр твердый — 250 г (но я пробовала и мягкие — типа Фета. Тоже очень вкусно. А брату вообще больше всего понравился салат с брынзой!)

Ананасы в сиропе — 1 банка (600 г)

Майонез — 100 г

Йогурт — 50 -60 г

Орехи грецкие очищенные (или кешью — тоже хорошо)

Веточка сельдерея (по желанию. Я не использую, так как мои домашние не любят вкуса сельдерея. Можно добавить немного зелени)

Приготовление

Яблоки очистить и нарезать кусочками по 1 см или чуть меньше

Ананасы и сыр порезать кусочками (размер, как у яблок). Не забудьте отложить несколько колец ананаса для оформления салата.

Орехи нарезать мелко (тоже не забыть оставить немного для украшения)

Сельдерей очень мелко нарезать (если используете).

Готовим соус — смешиваем майонез и йогурт.

Все ингредиенты смешиваем аккуратно, но тщательно в большой миске и выкладываем на блюдо или в салатницу. Украшаем кусочками ананаса и орехами.

Ставим в холодильник на 2-3 часа (чем дольше, тем вкуснее). А если салат простоит в холодильнике ночь — будет еще вкуснее!

Салат "Прохлада" с ананасами, яблоками, сыром и орехами

Приятного аппетита!