Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками
Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками – вкусная, аппетитная и очень полезная. Кедровые орешки — это не только украшение блюда, но и обогащение белками и невероятно нежным интересным послевкусием.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 штука
Сыр — 200 г
Помидор — 3 штуки
Орехи кедровые — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Майонез или другая заправка.

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности.
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.
У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по половинке чайной ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр.

Приятного аппетита!