Сельдь пряного посола

Этот рецепт — для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее — для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить. Аромат у такой сельди ничем не хуже, чем у магазинной. Жирненькая, слабосолёная…ммм. Угощайтесь! Вот рецепт:

Ингредиенты:

Сельдь свежая или мороженая — 2 штуки (800-900 г)

Рассол:

вода — 1 литр
соль — 4 стол. ложек
сахар — 1,5 стол. ложки
уксус — 80 мл
кориандр семена — 1 чайн. ложка
гвоздика — 3-4 штуки
душистый перец — 4-5 горошин
черный перец — 5-6 горошин
лавровый лист — 3-4 штуки.

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени переворачивая рыбу.

Сельдь готова!  Подавать рыбку с колечками лука, полить уксусом и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Совет.

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке — 2 недели.

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/seld-pryanogo-posola.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/seld-pryanogo-posola.jpgCookРыба и морепродуктыЭтот рецепт — для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее — для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить. Аромат у такой сельди ничем не хуже, чем у магазинной. Жирненькая, слабосолёная…ммм. Угощайтесь! Вот рецепт: Ингредиенты: Сельдь свежая или мороженая — 2 штуки (800-900 г) Рассол: вода — 1 литр соль —...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы