Салат "Семь слоев" в эстонском стиле - красиво, вкусно, просто

Красивый и очень вкусный «семислойный» салат по эстонскому рецепту приготовить очень легко. Он и на праздники стол украсит, и в будни разнообразит ваш рацион. Этот рецепт очень популярен в Эстонии и взят из эстонской поваренной книги. Одна из главных его особенностей — щедрый слой вареной свеклы, сок которой пропитывая все нижние слои, придает салату пикантный вкус и красоту. Готовить его лучше в стеклянной прозрачной посуде, чтобы все могли видеть яркие слои.

Ингредиенты

Вареная свекла — 400-500 г (крупно натереть)

Сыр твердый — 250 г (крупно натереть)

Яйца — 4 шт. (сварить вкрутую, мелко нарезать)

Огурцы соленые — 4-5 шт (мелко нарезать)

Горошек зеленый замороженный или консервированный  — 200 г ( в оригинале — замороженный)

Заправка:

250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч.ложка черного перца грубого помола — смешать в однородную массу.

Приготовление

Замороженный горох обдайте кипятком или по желанию сварите в течение 1 минуты. Консервированный горошек просто выньте из маринада, дождитесь, пока маринад стечет.

В стеклянную посуду сложите ингредиенты ровными слоями:

1. (на дно) Зеленый горошек

2. Вареные мелко нарезанные яйца

3. 1/3 от всего количества заправки — разровняйте ложкой

4. Тертый сыр

5. Свекла

6. Соленые огурцы

7. Оставшаяся заправка (2/3) — распространить ровно по всей поверхности салата

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можете украсить салат зеленью, вареными перепелинными яйцами (как на фото) или по вашему усмотрению.

Салат "Семь слоев" в эстонском стиле - красиво, вкусно, просто

Совет:

Вареные яйца можно не нарезать мелко, а просто размять вилкой в миске.

Салат "Семь слоев" в эстонском стиле - красиво, вкусно, просто

Почти сразу после приготовления можно увидеть, как свекольный сок пропитывает нижние слои.

Приятного аппетита!