Шашлык итальянский по-древенски в духовке - быстро и очень вкусно

Побалуйте себя и своих близких очень вкусным шашлыком из мясного фарша с сыром и хлебом. Золотистая корочка, отличный вкус, прекрасное сочетание ингредиентов никого не оставят равнодушным.

С древних времен многие народы готовили пищу на вертеле — это было самым доступным способом приготовления вкусной пищи на открытом огне. Вот и сейчас мы, как и наши предки, обожаем шашлыки, жарим на гриле или прямо на костре мясо, овощи, сосиски.

Сегодня на повестке дня — приготовление шашлыков из мясного фарша по итальянскому рецепту. Готовим просто дома в духовке, а удовольствие получаем не меньше, чем на пикнике. Понравится всем, а дети вообще будут в восторге!

Ингредиенты

Фарш (говяжий, куриный, свиной — нежирный) — 300 г

Сыр твердый тертый — 2 ст. ложки ( для фарша)

Яйцо — 1 шт

Петрушка — мелко нарезанная, другая зелень по желанию

Сыр твердый (не очень мягкий) — 100 г (для нанизывания на шампур)

Хлеб (белый, но можно любой любимый) — 4 ломтика толщиной 1 см

Сухари панировочные — 1-2 ст. ложки для фарша плюс для панировки

Масло растительное

Соль, перец, другие специи — по вкусу

Приготовление

В миске смешиваем фарш, яйцо, 2 ст. ложки натертого сыра, панировочные сухари (количество зависит от фарша), петрушку (или другую зелень), соль, перец, другие специи. Хорошо перемешиваем и формируем шарики (или овалы) небольшого размера, чтобы они хорошо пропеклись.

Ломти хлеба и сыр разрезаем на части одного размера для нанизывания (толщина около 1 см).

Собираем шашлык — нанизываем на шампур или деревянную шпажку (предварительно смоченную в воде, чтобы не обгорела) — сначала хлеб, затем сыр, фарш и т.д. до конца шампура.

Сбрызнем шашлык растительным маслом слегка и хорошо обваляем в панировочных сухарях со всех сторон.

Готовим в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов или до готовности: пока сыр расплавится, а на мясе появится вкусная золотистая корочка.

Подаем блюдо горячим с любыми овощами.

Шашлык итальянский по-древенски в духовке - быстро и очень вкусно

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/08/shashlyik-po-drevenski-2.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/08/shashlyik-po-drevenski-2.jpgCookИтальянская кухняПо-быстромублюда из курицы,приготовление мяса,рубленое мясоПобалуйте себя и своих близких очень вкусным шашлыком из мясного фарша с сыром и хлебом. Золотистая корочка, отличный вкус, прекрасное сочетание ингредиентов никого не оставят равнодушным. С древних времен многие народы готовили пищу на вертеле — это было самым доступным способом приготовления вкусной пищи на открытом огне. Вот и сейчас...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы