Слоеный салат “Сюрприз”

Слоеный салат “Сюрприз” с маринованными грибами украсит ваш праздничный стол. Для его приготовления нужные самые простые продукты, но получается очень вкусное и питательное блюдо. Готовить этот салат лучше за несколько часов до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

свекла большая — 1 штука
морковь — 2 штуки
лук — 1 штука
ветчина — 100-150 г
яйца — 2-3 штуки
маринованные грибы — 200 г
сыр — 100-150 г
майонез, соль — по вкусу
петрушка 2-3 веточки — для украшения.

Приготовление:

Свеклу, морковь отварить до готовности, очистить, натереть на крупной терке. По желанию, для украшения оставить несколько полукруглых лепестков из отварной свеклы и 4 полоски отварной морковки.
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на терке отдельно белок и желток. Лук нарезать полукольцами, залить на 2-3 минуты кипятком и откинуть на сито.
Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями подготовленые продукты, каждый слой промазать майонезом:
1 слой — свекла
2 слой — морковь
3 слой — лук
4 слой — ветчина
5 слой — желток
6 слой — маринованные грибочки
7 слой — сыр
8 слой — белок, покрыть им весь салат.

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови. Почтавить в холодильник.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/sloenyiy-salat-syurpriz.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/sloenyiy-salat-syurpriz.jpgCookсалатыСлоеный салат “Сюрприз” с маринованными грибами украсит ваш праздничный стол. Для его приготовления нужные самые простые продукты, но получается очень вкусное и питательное блюдо. Готовить этот салат лучше за несколько часов до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться в холодильнике. Ингредиенты: свекла большая — 1 штука морковь — 2 штуки лук — 1...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы