Слойки-цветочки с шоколадным кремом и фруктами - нежные пирожные без особых хлопот

Эти чудные маленькие пирожные из слоеного теста с шоколадным кремом и фруктами и на вид красивы, и на вкус очень хороши. Быстрые и простые в приготовлении, слоечки идеально подходят для шведского стола, будут отличным десертом на празднике, да и просто для чаепития подойдут. Понадобится несколько простых ингредиентов, немного времени и фантазии. Украсить пирожные можете по своему вкусу. В данном случае использовались персики и виноград. Но любые сезонные фрукты или ягоды подойдут отлично, можно использовать всевозможные сладкие посыпки, цукаты, орешки и т.д. Я очень часто готовлю эти вкусняшки, потому что их обожают все мои домашние, а от меня требуется действительно минимум усилий и времени.

Ингредиенты

(на 10-12 шт)

Слоеное тесто готовое — 1 рулон (400 г)

Яйцо — 1 шт.

Сахар

Для крема

Темный шоколад — 250 г

Сливки свежие — 150 г

Для украшения

Виноград

Персик

Приготовление

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. Вырезать с помощью формочек для печенья по две фигурки для каждого пирожного (для нижнего слоя побольше размером, верхнее — поменьше). Я обычно делаю цветочки, но это не принципиально. Можно воспользоваться в качестве формочек стаканами или бокалами разного диаметра.

Нижние части выкладываем на противень (желательно использовать пергамент для выпечки). Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и протыкаем тесто вилкой 2-3 раза. Сверху выкладываем вторую, меньшую по размеру часть нашего будущего пирожного. Смазываем маслом, посыпаем сахаром, протыкаем вилкой.

Выпекаем около 15 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Слоечки должны красиво подрумяниться.

Пока слойки выпекаются — готовим шоколадный крем.

В маленькой кастрюльке нагреваем сливки (кипятить не нужно) и растворяем в них кусочки шоколада. Снимаем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы.

Накрываем крем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Как только крем остынет и загустеет, он готов к употреблению. В дальнейшем поступаем с кремом по своему усмотрению и вкусу : используем его, как есть, или взбиваем миксером, чтобы был пышнее. Это как кому нравится. Я обычно не взбиваю.

Крем выкладываем на пирожные с помощью кондитерского шприца или просто ложечкой. Украшаем фруктами. Иногда я еще сверху украшаю слоечки маленькой шапочкой из взбитых сливок, которые покупаю готовыми в баллончиках или взбиваю самостоятельно.

Если слоеное тесто захотите приготовить самостоятельно, вам поможет эта статья :

Быстрое печенье из слоеного творожного теста. Фото

Наслаждайтесь!