Солянка мясная «Опохмельная»

Этот суп относится к первым блюдам быстрого приготовления.

Солянка мясная «Опохмельная» очень кстати придётся утром, после обильных возлияний накануне, чтобы «поправить» пошатнувшееся здоровье.

А если серьёзно, то солянка мясная – это очень вкусное и любимое в народе блюдо, которое очень просто и быстро готовится.
Да и экономные хозяйки по достоинству оценят этот рецепт, так как очень часто после застолья остаются не съеденными некоторые продукты, из которых можно приготовить вкусную солянку.

Вам потребуется 1,5-2 литра бульона или кипячёной воды и

следующие продукты:

— Свиное сало – 50-70 г
— Ветчина – 50-70 г
— Колбаса копчёных сортов – 50-70 г
— Сосиски – 50-70 г
— Огурцы солёные – 100 г
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Помидор – 3-5 шт. или томат-паста – 2 ст. л.
— Масло растительное – 2 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу
— Сметана – 50 г или по вкусу
— Долька лимона – для украшения
— Маслины или оливки – несколько штук – для украшения.

Способ приготовления солянки мясной «Опохмельной»

Сало нарежьте мелко и вытопите из него жир на разогретой сковороде. Затем полученные шкварки, по желанию, можете удалить.
Мелко нарежьте остальные мясные изделия, и обжарьте их на растопленном сале.

Нарежьте мелко репчатый лук.
Морковь нарежьте мелкой соломкой.
Нарежьте также помидоры помельче.

В отдельной сковороде, на растительном масле, обжарьте до прозрачности репчатый лук, добавьте к нему морковь и помидоры (или разведённую в стакане воды томатную пасту) и немного потушите овощи.

Пока тушатся овощи, очистите и нарежьте соломкой солёные огурцы.

Затем вскипятите в кастрюле 1,5-2 л воды (или бульона) и положите туда обжаренные мясные продукты, нарезанные солёные огурцы и тушёные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.

Варите солянку на слабом огне в течение нескольких минут.

При подаче положите в тарелку с солянкой ложку сметаны, дольку лимона и пару маслин.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0