Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная  никакого картофеля не имеет, только мясные продукты. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Ингредиенты:

бульон из говядины — 2 л
мясо отварное (говядина) — 200 — 300 г
огурцы соленые — 1 штук
маслины с косточками — 100 г
мясо копченое — 200 г
колбаса копченая — 200 г
лук репчатый — 2 штук
томат-паста — 3-4 ст. ложки
специи — по вкусу
укроп — 1 пучок
сосиски — 6 штук.

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить половину баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!