Суп с фрикадельками

Как варить суп с фрикадельками, должна знать каждая хозяйка! Ведь приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат — сытное и всегда нарядное первое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо (белок) — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 1/2 чайной ложки
Тмин молотый — 1/2 1/2 чайной ложки
Молотый перец — 1/3 1/3 чайной ложки
Рис — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Оливковое масло — 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Помидор также вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, «раздавите» их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятного аппетита!