Свекольный салат с орехами и черносливом - классический рецепт

Салат из свеклы с майонезом — один из самых любимых и полезных салатов, который традиционно украшает и дополняет праздничное застолье, и является отличной закуской для будничного обеда. Свекла — обязательный ингредиент во многих блюдах славянской кухни. Как известно, употребление свеклы способствует улучшению пищеварения, детоксикации печени, снижает риск сердечных заболеваний. К тому же свекла — источник фолиевой кислоты, калия, железа, витамина С и многих других витаминов и полезных веществ. Не стоит пренебрегать этими свойствами свеклы, готовьте свекольные салаты почаще.

Предлагаем вам классический рецепт свекольного салата с черносливом и орехами. Если хотите более сложного и насыщенного блюда, добавляйте ингредиенты по своему вкусу и желанию. Не бойтесь экспериментировать, ищите новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты

Свекла — 3 шт. среднего размера

Чеснок — 3-4 зубчика

Майонез — 2 ст. ложки

Дополнительно

Грецкие орехи — 3-5 шт (измельчить)

Чернослив — 5-7 шт

Приготовление

Отварите в воде или приготовьте свеклу другим способом (запеките в духовке или микроволновке). Остудите, очистите и натрите свеклу на крупной терке.

Чернослив вымойте, обдайте кипятком и залейте теплой водой на 30 мин., затем порежьте (не очень мелко). Измельчите грецкие орехи, мелко нарежьте или натрите чеснок.

Чернослив, орехи, чеснок и майонез добавьте в свеклу. Все тщательно перемешайте. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!