Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка с чесноком и розмарином – готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный.

Ингредиенты:

свинина (окорок или лопатка) — 1,2 кг
чеснок — 10 зубочков.

Для маринада:

соль — 1 стол. ложка
перец — 12 стол. ложки
розмарин сухой — 12 стол. ложки
дижонская горчица — 2 стол. ложки
сок лимона — из 1,5 штуки
оливковое масло — 3 стол. ложки.

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190 градусов около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут.
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/svinaya-vyirezka-s-chesnokom-i-rozmarinom.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/svinaya-vyirezka-s-chesnokom-i-rozmarinom.jpgCookБлюда из мясаПолюбилась нашему семейству свиная вырезка с чесноком и розмарином – готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Ингредиенты: свинина (окорок или лопатка) — 1,2 кг чеснок — 10 зубочков. Для маринада: соль — 1 стол. ложка перец — 12 стол. ложки розмарин сухой — 12 стол. ложки дижонская горчица —...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы