Сырники с изюмом - вкусные, полезные, быстрые

Вкусные, нежные и сытные сырники из творога и изюма по этому простому рецепту понравятся и взрослым и детям. Это блюдо также называют «творожники». Отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта к обеду. Подготовка займет буквально 5-10 минут, плюс время для жарки. Дети с удовольствием примут участие в приготовлении этого вкусного и полезного блюда и кухонная работа превратится, благодаря их участию, в увлекательную игру.

 

Ингредиенты

Творог — 200 г

Мука — 2-3 столовые ложки

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Соль — щепотка

Сода — щепотка

Изюм – по вкусу ( например ½ стакана)

Подсолнечное или кукурузное масло — 2-3 столовые ложки (для выпечки)

Сахарная пудра — 1 чайная ложка

 

Приготовление

Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, соду, перемешать аккуратно.

Добавить 1-2 столовые ложки муки и снова смешать до однородного состояния.

Добавить изюм и снова перемешать.

На тарелку или доску насыпать 1-2 ложки муки. Выкладывать ложкой творожную массу и формировать руками небольшие сырники круглой или овальной формы.

Нагреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Посыпать сахарной пудрой при желании. Подавать со сметаной, вареньем или полить сиропом.

 Приятного аппетита!

Видеорецепт наглядно покажет процесс приготовления. Титры, правда, на английском, но все и так понятно, тем более, что рецепт полностью опубликован выше.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0