Сырные булочки с ветчиной по-английски

Мягкие пикантные булочки с ветчиной и сыром — полноценная замена самым вкусным бутербродам! Их можно подать к завтраку, взять на обед в школу и на работу или дополнить ими хлебную тарелку к обеду. Подойдут булочки и для фуршета.

Рецепт, который мы предлагаем сегодня, это упрощенный вариант приготовления знаменитых английских булочек, которые продаются в Англии на каждом шагу и без которых не обходится ни одно застолье — ни будничное, ни праздничное. Упрощенным мы называем рецепт, главным образом, потому, что использовать будем быстрорастворимые дрожжи (типа «Саф-Левюр»). Это сделает приготовление булочек действительно простым и довольно быстрым. Нам понадобится 15 минут на приготовление теста, 20 минут, чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике и 15 минут на выпекание.

Ингредиенты (на 12 булочек)

Мука — 220 г

Сливочное масло — 50 г

Соль — 5 г

Молоко — 150 г

Ветчина — 100 г (порезать кубиками)

Сыр твердый — 40 г (натереть)

Сахар — 1/2 ч. ложки

Быстрорастворимые дрожжи — 10 г

Для помазки: 1 ст. ложка молока + 1 яйцо

Приготовление

Быстрорастворимые дрожжи всыпать в молоко (в молоке комнатной температуры или слегка разогретом дрожжи растворятся быстрее).

Смешать в миске муку с  солью, натертым сыром, сахаром. Сделать углубление и влить молоко с дрожжами  (1).  Добавить масло, размягченное при комнатной температуре (2). Замесить тесто руками (но можно и миксером) (3).

Сырные булочки с ветчиной по-английски

Раскатать тесто, высыпать на него ветчину, аккуратно перемешать (4), обернуть пленкой или фольгой и поставить в холодильник на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатать скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт высотой 1- 1,5 см (5).

Формой для печенья или стаканом вырезать булочки (6).

Сырные булочки с ветчиной по-английски

Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки (7).

В миске слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки (8).

Выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов — булочки должны подняться и красиво зарумяниться (9). Когда булочки немного остынут, можно снимать их с противня.

Сырные булочки с ветчиной по-английски

Подавайте булочки теплыми или холодными в качестве основы для бутербродов с сыром, как отдельное блюдо ( к чаю, пиву), или вместо хлеба.

Советы:

Ветчину в булочках можно заменять на любые, в том числе и копченые, колбасы, вареную курочку, телятину, свинину.

Для разнообразия попробуйте посыпать булочки сверху тертым сыром. Если не любите зажаристый сыр, то посыпьте булочки сыром за 5 минут до готовности. Тогда сыр успеет только расплавиться.

Регулируйте соль в булочках по своему усмотрению. Если булочки подаются вместо хлеба или готовятся для школьного завтрака, соли кладите немного. Если булочки будут закуской на пивной вечеринке, есть смысл сделать их более солеными и даже поперчить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0