tart-so-slivami-i-mindalem

Тарт со сливами и миндалем —  вкусный, изысканный десерт. Радует не только красотой подачи этого блюда, но и своими нежными  вкусовыми качествами. Приготовьте тарт  вместе с нами и порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

мука — 200 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 130 г
миндальная мука — 50 г
яйца куриные — 2 шт.
сливки молочные (10%) — 50 мл
ванильный сахар — 1 пакетик
сливы — около 500 г
миндаль (лепестки) — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка

Приготовление:

Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.
Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
Смешать все до однородной массы.
Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
Сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

tart-so-slivami-i-mindalem tart-so-slivami-i-mindalem2 tart-so-slivami-i-mindalem3 tart-so-slivami-i-mindalem4 tart-so-slivami-i-mindalem5 tart-so-slivami-i-mindalem6 tart-so-slivami-i-mindalem7