Это блюдо, очень изысканное по вкусу, с одинаковым успехом может стать основным горячим блюдом  праздничного стола и порадует ваших близких в будний день. Приготовление не очень сложное, хотя и занимает немало времени, но результат того стоит. Нежное, «тающее во рту» мясо в обрамлении вкусных добавок и приправ придется по вкусу и взрослым и детям.

телятина тушеная с черносливом

Ингредиенты:

Телятина — 1кг

Чернослив — 400гр – 500 гр

Томатный сок — 1 стакан (200 гр)

Лук -150 гр

Белое сухое вино – 180-200 мл

Масло — 60 мл

Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Перец молотый — ½ ч. л.

Корица — ½ ч. л.

Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.

Количество соли, припав и специй может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление телятины с черносливом

Нарезанное на довольно крупные куски мясо прожарить до полуготовности в 50 мл масла. Мясо должно зарумяниться со всех сторон, поэтому не забываем перемешивать его на сковороде.

Готовое мясо перекладываем в сотейник. Приправляем солью, перцем, корицей и укропом. Если имеете опыт использования других специй и приправ для мяса, можете использовать и их. Но лучше все-таки такие творческие дополнения делать уже во время следующих готовок телятины с черносливом. В первый раз начинающим кулинарам лучше придерживаться рецепта построже.

В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус вылить на мясо.

В отдельной сковороде прижарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить томатный сок. Варить несколько минут. Полученный соус тоже вылить на мясо.

Тушить на очень слабом огне примерно час, по необходимости добавить воды (если в сотейнике не будет достаточное количество жидкости).

Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить  еще 30 минут. Мясо должно быть мягким. В конце можно добавить по вкусу соль.

Если вкус блюда вам понравится, можете поэкспериментировать и с другими видами мяса. Результат будет отличным.

Пошаговые фото:

телятина тушеная с черносливом

Крупно нарезанное мясо поджарить до румяной корочки и полуготовности

телятина тушеная с черносливом

Обжаренное мясо выложить в сотейник

телятина тушеная с черносливом

Лук пожарить на масле отдельно до прозрачного цвета

телятина тушеная с черносливом

В лук добавить томатный сок. Варить несколько минут.

телятина тушеная с черносливом

Соус из жареного лука и томатного сока вылить в мясо. В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус тоже добавить к мясу. Тушить на очень слабом огне примерно час.

телятина тушеная с черносливом

Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить еще 30 минут. Мясо должно быть мягким.

Приятного аппетита.

Если вы предпочитаете мясо птицы, возможно вам понравится Салат «Столичный» с куриным филе