Тонкие картофельные блины

Такие картофельные блинчики — оригинально вкусные и необычные. Идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной. Любят их все! И стар и млад. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Ингредиенты:

картофель — 4-5  штук
молоко — 250-300 г
муки — 250 г
чесное — 3-4 зубчика
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стол.  ложка
растительное масло — 2-3 стол. ложки
соль — 1 чайн. ложка
петрушка, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой,посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (большие — трудновато будет перевернуть).
Эти блинчики надо зажаривать — иначе трудно перевернуть (рвутся). Они очень нежные! Любят их все! И стар и младПри желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!