Этот вкусный и лёгкий бисквитный торт вы можете сверху залить прозрачным желе, и он станет ещё красивее и вкуснее! Нарядный вид и изысканный вкус сделают этот торт хитом любого праздничного застолья или превратят обычный домашний обед в настоящий праздник.

Порядок изготовления этого замечательного десерта:  готовим основной бисквит, который пропитываем заварным кремом и украшаем свежими, консервированными или размороженными фруктами.

Для этого нам потребуются

следующие ингредиенты:

—  Мука – 100 г
—  Сахар – 0,5 стакана
—  Яйца – 6 шт.
—  Крем заварной сухой, в порошке – 1 стакан
—  Сок фруктовый любой, по вкусу – 1,5 стакана
—  Фрукты для украшения торта, любые – по вкусу
—  Желе светлого цвета (например, ананасовое) для заливки торта – 1 пакетик – по желанию.

Способ приготовления торта «Бисквитный с фруктами»

Готовим бисквитное тесто

Желтки яиц отделите от белков и разотрите с 2-мя ст. л. сахара, до полного растворения кристаллов сахара.
Отдельно взбейте белки, а в конце взбивания добавьте сахар, и дайте ему раствориться.
Затем соедините растёртые желтки и взбитые белки.
В эту массу постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Выпекаем основной бисквитный корж

Перед выпеканием основного бисквита выберите: выпекать один бисквитный корж, а затем его разрезать по толщине на 2-3 слоя, или выпекать 2-4 тоненьких коржа (чем больше, тем лучше), которые не требуют разрезания (в этом  случае разделите тесто на 2-4 порции).

Форму для выпекания бисквита застелите бумагой для выпечки – пергаментом. Бумагу желательно смазать жиром (например, маргарином), чтобы после выпечки легче отделить от бисквита.
Тесто выложите в форму (на бумагу) и отправьте в предварительно разогретую до t˚ = 220˚ C духовку – выпекаться.
Продолжительность выпекания бисквита – 40-45 минут.

После того, как испечённый бисквит вынули из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 20-30.
Затем бисквит надо вынуть из формы, снять бумагу, и оставить выстояться 8-10 часов при комнатной температуре (15-20˚ C).

Готовим крем заварной

Пакетик со смесью для приготовления заварного крема вскрываем, и готовим заварной крем, как указано на упаковке. Только вместо воды, для разведения порошка-крема, используем наш фруктовый сок.

Желе для заливки торта

Если вы решили ваш торт залить слоем желе, поверх фруктов, то вскройте пакетик с порошком желе, всыпьте его в горячую воду, как указано на пакетике, растворите и остудите желе.

Формируем торт

Каждый из наших бисквитных коржей сверху смажьте заварным кремом, накладывая их один на другой. Верхний бисквит переверните срезом кверху, чтобы открытые поры впитали больше крема (или желе)
Сформированный торт сверху украшаем фруктами.

Если вы решили верх торта заливать желе, то выложите фрукты на верх торта, а затем аккуратно залейте их желе. Чтобы желе не стекало с торта, оберните бока торта полосой кондитерской бумаги или фольги. После застывания желе бумагу удалите. Боковые стороны торта можете украсить узором из выдавленного из кондитерского шприца растопленного шоколада (по желанию) или просто обмазать кремом.
Готовый торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если в любите готовить торты, возможно вас заинтересует этот интересный рецепт:  Торт без выпечки с белым шоколадом и лимоном