Торт "Медовый" на сковороде

Торт «Медовый» на сковороде по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.  Поджаренная корочка усиливает аромат торта.  Ванильный  крем хорошо пропитывает коржи. Получается очень мягкий и пышный торт.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 3 штуки

сахар — 12 стакана

мед — 2 столовые ложки

разрыхлитель — 1 чайная ложка

мука — 1 стакан

растительное масло — 2 столовые ложки.

Для крема:

сметана (30% жирности) — 400 г

сахар — 12 стакана

ванильный сахар — по вкусу.

Для украшения:

грецкие орехи — 12 стакана

шоколад — по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом. Влить тонкой струйкой растительное масло.

Всыпать муку с содой, перемешать. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блины.

Сковороду (лучше брать небольшую) поставить на минимальный огонь. Слегка смазать растительным маслом.

Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста. Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.

Закрыть сковороду плотной крышкой. Жарить корж 4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.

Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды. При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.

Переложить готовый корж на стол, при этом наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.

Так же выпечь ещё 2 коржа.

Крем:

Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Всыпать сахар. Еще взбить.

Коржи смазать кремом. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 2 часа.

Украсить торт шоколадом или орехами. Или 1 тонкий корж хорошо поджарить, измельчить его в крошку и посыпать тортик.

Приятного чаепития!

Совет:

Я делаю двойную норму. Выпекаю 6-7 коржей,  тогда торт получается большой.

 

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-medovyiy-na-skovorode1.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-medovyiy-na-skovorode1.jpgCookПо-быстромуТортыТорт «Медовый» на сковороде по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке.  Поджаренная корочка усиливает аромат торта.  Ванильный  крем хорошо пропитывает коржи. Получается очень мягкий и пышный торт. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 12 стакана мед — 2 столовые ложки разрыхлитель — 1 чайная ложка мука — 1 стакан растительное масло —...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы