Торт "Молочный" с шоколадом

Торт «Молочный» с шоколадом без выпечки — вкусный торт без лишних хлопот. Все тортики делятся на две категории – те, которые необходимо выпекать или те, которые выпекать ничего не нужно. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который не нужно будет  выпекать, поэтому сразу же отпадает большое количество проблем.

Ингредиенты:

Для основы:

печенье — 200 г
сливочное масло — 100 г
нутелла — 4 стол. ложки

Для крема:

вареная сгущенка — 400 г
сухое молоко — 400 г
свежее молоко — 200 мл
сахар — 200 г
экстракт ванили — 2 чайн. ложки
фундук — 100 г
белый шоколад — 100 г
черный шоколад — 100 г
сливки — 50 мл.

Приготовление:

Готовим основу:

Печенье измельчить в крошку, добавить 100 грамм сливочного масла и 4 столовый ложки нутеллы. Все хорошо перемешать. Форму для торта диаметром 20- 25 сантиметров выстелить бумагой для выпекания. Смесь из печенья сливочного масла и нутеллы выложить в форму, плотно утрамбовать и сформировать высокие бортики по краям. Чтобы в центр можно было выложить крем, и он не вытек. Поставить форму с основой из печенья в холодильник, пока готовится начинка.

Начинка:

Приготовить карамель:

Для этого банку сгущенки, закрытую поставить с кастрюлю с водой и оставить варить 3 часа, следить, чтобы вода не выкипела (добавлять при необходимости). Или же купить уже готовую вареную сгущенку.

Готовим молочную начинку:

Смешать свежее молоко, 200 грамм сливочного масла, добавить сахар и ваниль и довести до кипения. Затем снять с огня и остудить. Затем постепенно добавляя сухое молоко взбить при помощи блендера в однородную массу без комочков.

В форму с основой из печенья вылить половину молочного крема, затем выложить карамельную начинку из сгущенки. Сверху вылить оставшуюся часть молочного крема. Поставить торт в холодильник, чтобы начинка застыла.

Пока начинка застывает, приготовим шоколадную глазурь: фундук измельчить, белый и черный шоколад поломать на кусочки, смешать со сливками и растопить в течение 2 минут в микроволновке, или же на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с орехами.

Когда начинка торта застыла, достать и залить не горячей шоколадной глазурью с орехами. Поставить торт еще на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-molochnyiy-s-shokoladom.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/tort-molochnyiy-s-shokoladom.jpgCookПо-быстромуТортыТорт «Молочный» с шоколадом без выпечки — вкусный торт без лишних хлопот. Все тортики делятся на две категории – те, которые необходимо выпекать или те, которые выпекать ничего не нужно. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный десерт, который не нужно будет  выпекать, поэтому сразу же отпадает большое количество проблем. Ингредиенты: Для основы: печенье —...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы