Приготовление блюда Цыплята табака

По всем правилам кулинарии, это блюдо желательно готовить в специальной сковороде, которая по-грузински называется «тапака». От обычной сковорды она отличается ребристым дном, а также наличием крышки, утяжелённой грузом.

Но так как у нас с вами, наверняка, нет на хозяйстве сковороды «тапака», то можно взять обычную домашнюю сковороду, желательно, с рефлёным дном. А в качестве крышки с грузом можно использовать, например, плоскую тарелку, на которую поставить банку с водой.

Продукты для приготовления блюда :

—  Тушка цыплёнка – 1-1,3 кг
—  Чеснок – 15 г
—  Зелень – 3 г
—  Вода – 15-20 г
—  Соль, перец чёрный – по вкусу
—  Приправа «Цыплята табака» — по вкусу.

Приготовление цыпленка табака

Тушку цыплёнка разрезаем вдоль по спинке, отбиваем молотком, придавая ему плоскую форму. Солим, добавляем приправу «Цыплята табака», даём постоять в холодильнике 2-3 часа, для маринования.

На сковороду или противень с разогретым маслом выкладываем замаринованную курицу и жарим под прессом (грузом).

Чесночный соус. Растёртый чеснок разводим кипячёной водой, добавляем рубленную зелень, соль, перец и перемешиваем.

При подаче на стол готового цыпленка табака поливаем чесночным соусом. Цыплята табака также очень вкусны и с кетчупом (тоже, правда, чесночным).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0