Курица в итальянском соусе

Эту изысканную и очень вкусную курицу, тушёную в итальянском соусе с маслинами, вы можете подавать с вашим любимым гарниром: макаронами, картофелем, кашей, овощами, бобовыми и т. д.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, или всю курицу целиком, разрезав её на порционные куски.

Вам потребуется глубокая сковорода с крышкой и

следующие продукты:

— Курица – 2 кг
— Помидоры свежие – 350 г
— Помидоры консервированные (мелкие) – 400 г
— Лук репчатый – 2 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Сельдерей – 1 палочка
— Маслины чёрные с косточкой – 100 г
— Томатная паста – 1 ст. л.
— Вино сухое белое – 200 г
— Красный винный уксус – 1 ст. л.
— Розмарин свежий – 1 веточка
— Лавровый лист – 1 шт.
— Соль и перец – по вкусу
— Масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовка:
Если у вас цельная тушка курицы, разрежьте её на 6-8 порций.
Репчатый лук нарежьте мелко.
Чеснок раздавите прессом.
Свежие помидоры нарежьте вместе с кожурой мелкими кубиками.
Палочку сельдерея мелко нарежьте.
Розмарин также нарежьте.

Приготовление:
Куски курицы обжарьте на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до золотистой корочки. Выньте курицу из сковороды и выложите на тарелку.

В сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, нарезанный лук и сельдерей и обжаривайте на среднем огне 6-8 минут – до мягкости.
Добавьте чеснок, вино и кипятите ещё 2 минуты.
Затем добавьте туда все помидоры и томатную пасту, а также винный уксус, зелень розмарина и маслины.
Сложите в сковороду куски курицы, доведите всё до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 40 минут.

При подаче поливайте курицу и гарнир очень вкусным итальянским соусом, полученным при тушении курицы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0