тушеная свинина

Этот рецепт приготовления свинины очень простой и быстрый. И результат вас порадует – получится очень вкусное, нежное и ароматное мясо.

Вы можете сами выбрать смесь пряностей карри для приготовления этого блюда: более острую или менее пикантную – на ваш вкус.

Для приготовления тушеной свинины с помидорами и карри вам потребуется большая глубокая сковорода и

следующие продукты:

— Свинина – 1 кг
— Сало или растительное масло – 150-200 г
— Смесь пряностей карри – 2 ст. л.
— Помидоры – 400 г
— Лук репчатый – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Корень имбиря, натёртый – 1 ст. л.
— Отжатый сок лимона или лайма – 0,5-1 шт
— Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
— Зелень кинзы или петрушки – для украшения.

Приготовление тушёной свинины с помидорами и карри

Репчатый лук мелко нарежьте.
В сковороде растопите сало (или разогрейте масло) и обжарьте лук в течение 5 минут.

Добавьте натёртые на мелкой тёрке имбирь и чеснок, и обжаривайте ещё 5 минут.
Положите в сковороду смесь карри, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

Затем выложите в сковороду нарезанную кубиками (или как захотите) свинину, и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, пока мясо посветлеет.

После этого добавьте в мясо нарезанные на четвертинки (или по желанию), помидоры, дайте им закипеть вместе с мясом, и убавьте огонь до минимума.

Тушите мясо на слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-25 минут – до готовности мяса.
В готовое мясо выжмите сок лимона или лайма, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

При подаче украсьте блюдо зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!