Творожный лентяй

Приятный творожно-ягодный торт-десерт «Творожный лентяй» с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания.

Ингредиенты:

песочное печенье — 400 г
творог — 400 г
сливочное масло — 200 г
сахар — 150 г
абрикос сухой — 0,4 стакана
изюм — 2-3 стол. ложки
ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет.  Положить под гнёт.
Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Приятного аппетита!

Совет.

Печенье лучше использовать самое простое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
Если творог очень мокрый, его следует отжать.
Творог можно заменить на творожную массу.

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/04/tvorozhnyiy-lentyay.jpghttp://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/04/tvorozhnyiy-lentyay.jpgCookПо-быстромуДесертыТортыПриятный творожно-ягодный торт-десерт «Творожный лентяй» с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания. Ингредиенты: песочное печенье — 400 г творог — 400 г сливочное масло — 200 г сахар — 150 г абрикос сухой — 0,4 стакана изюм — 2-3 стол. ложки ванильный сахар — 1 пакет. Приготовление: Распарить хорошо изюм....Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы