Уха из семги
Уха из семги вкусная и доступная. Готовится из голов семги. Этот рецепт поможет приготовить ароматную и янтарную уху из сёмги высшего класса.

Ингредиенты:

голова лосося — 2 штуки
стейк лосося — 200-300 г
картофель – 4 штуки
лук — 2 штуки
морковь — 2 штуки
лавровый лист — 4 штуки
перец, зеленый лук, петрушка, укроп,
помидоры — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным).
Положить головы в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюлю не накрывайте! Удивительно, но это факт необходимый для того, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Не расстраивайтесь, что бульон будет выпариваться на треть. Главным для нас является не объем, а качество продукта.
Тем временем заготовьте поджарку: мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте все вместе на малом количестве масла до прозрачности лука — это займет пару минут.
После того, как бульон проварился 2 часа, процедить бульон через сито, вернуть в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросить. В бульон добавить нарезанную на удобные кусочки рыбку, крупно нарезанный картофель и поджарку. Варить до готовности картофеля.
Затем выложить на тарелки порционно, добавить зелень по вкусу и прям в горячую тарелку добавить нарезанные помидорки «Черри».
Конечно последний шаг на ваше усмотрение по вкусу, но это придаст пикантности супу.

Приятного аппетита!