Всем известно, что пицца – это очень вкусная и быстрая еда. Хочется пицца доставка, имбирь в пицце, пицца с имбиремрассказать, как сделать эту еду ещё и полезной. Не кладите в пиццу продукты, поджаренные на разных жирах. Например, если вы желаете пиццу с грибами и курицей, то грибы жарьте на растительном масле, а курицу – варите. Также в пиццу с грибами не стоит добавлять копчёности – например, салями. Смесь жиров вредит организму.

Какие продукты лучше всего сочетать в пицце, чтобы это вкусное блюдо стало ещё и полезным.

Итак, лучшее сочетание продуктов в пицце – основа (тесто), овощи и сыр. Это классика, это идеальный вкус и лёгкость для пищеварения. Овощи в этом случае могут быть любые, сырые или варёные, даже консервированные. Это помидоры, маслины, цветная капуста, спаржа, баклажаны, кабачки. Второй вариант пиццы, мясной, никогда нельзя будет назвать полезным – тесто и мясо не сочетаемы продукты. Третий вариант – пицца с грибами – хорошее сочетание, хотя сами по себе грибы тяжеловаты для желудка. Четвёртый вариант – пицца с морепродуктами – также не полезен, поскольку морепродукты всегда лучше есть с овощами и приправами, нежели с тестом и сыром.

Что может украсить пиццу и сделать «не полезные» рецепты более лёгкими для организма? Конечно же, волшебник имбирь! Эта специя активизирует обменные процессы и помогает пищеварению. С ней все продукты усваиваются скорее и активнее. В пиццу можно добавлять порошок имбиря, тёртый корень и даже маринованный имбирь. Специя и вкус пиццы сделает неповторимым, и облегчит организму работу по перевариванию этого блюда.