Вишневый пирог с творожным тестомПирог с вишневой начинкой любят все.
Но именно в этот пирог вы влюбитесь, даже не попробовав его на вкус! Достаточно ознакомиться с этим рецептом, чтобы понять: этот вишневый пирог — то, что надо!

Вишневый пирог с творожным тестом должен понравиться также и тому, кто любит десерты не слишком сладкие, а с некоторой кислинкой.

Чтобы приготовить вишневый пирог с творожным тестом, вам потребуются

следующие продукты:

— Масло сливочное – 150 г
— Мука – 150 г
— Творог 9% – 150 г
— Сахар – 180 г
— Вишня, замороженная без косточки – 500 г
— Желатин – 10г

Способ приготовления вишневого пирога с творожным тестом

Масло мелко посеките с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавьте туда творог и 2-3 ст. л. сахара. Замесите тесто.
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, минимум на 1 час.

Приготовьте начинку
Желатин залейте холодной водой (примерно 1/3 стакана) и оставьте на 15 минут для набухания.
Замороженные вишни, не размораживая, положите в кастрюльку, добавьте туда 100 г сахара и поставьте на огонь. После того как вишня закипит и сахар растает, снимите кастрюльку с огня и влейте туда разбухший желатин. Тщательно перемешайте вишню с желатином, и остудите эту смесь до комнатной температуры.

Выньте тесто из холодильника, положите на посыпанный мукой стол и раскатайте пластом, толщиной примерно в 1 см.
Затем этот пласт положите на дно формы для выпекания, слегка приподняв края коржа на боковые стенки формы (не до самого верха) и проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпекании.
В духовку, предварительно разогретую до t˚ = 180˚ C, поставьте форму с тестом, и выпекайте корж в течение 15-20 минут.

Сцедите сироп с вишен, и выложите вишни на испеченный корж.

Поставьте в холодильник корж с вишнями и сироп, слитый с ягод.
Время от времени заглядывайте в холодильник, и следите, чтобы сироп не застыл, превратившись в желе. Как только он начнет «схватываться», сразу же залейте им пирог с вишнями, и снова уберите пирог в холодильник, теперь уже — для окончательного застывания.

Наш совет: для выпекания коржа можно взять форму со съемными стенками, и оставить в ней  корж после выпекания. Это поможет избежать разливания сиропа за края пирога. Готовый, застывший пирог выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соц. сетях.

0