Вишневый пирог

Печь такой вишневый пирог для меня самое приятное занятие. Я — фанат выпечки пирогов с ароматной и красивой вишней. Вот какой у меня получился великолепный пирог, очень вишневый и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 300 г
сливочное масло — 200 г
ледяная вода — 100 г
соль — щепотка
лимонный сок — 1\2 чайн. лажки5 капель

Для начинки:
вишня (свежая или замороженная) — 1 кг
сахар — 200 г
крахмал — 2 стол. ложки
корица — 1/4 чайн. ложки
корица — 1/4 чайн. ложки
мускат — 1/4 чайн. ложки
соль — 1/4 чайн. ложки
лимонный сок — 2 чайн. ложки
сливочное масло — 2 стол. ложки.

Приготовление:

Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

Добавить вишню (без косточек) и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

Выпекать пирог в горячей духовке при 200градусах в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна!

Приятного аппетита!