Вкуснейший "Сметанник"

Вкуснейший «Сметанник» — это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Ингредиенты:

Тесто:
молоко — 200 мл
раститительное масло — 1-2 стол. ложки
яйцо — 1 штука
соль — 1 чайн. ложка
сахар — 1 стол. ложка
сухие дрожжи — 1 чайн. ложка
сода — на кончике ножа
мука — 300 г.

Начинка:
сметана — 500 г
яйца — 4 штуки
сахар — 6 стол. ложек.

Приготовление:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.

4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.

5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного чаепития!